您当前所在位置:首页 > 区县动态
青山湖区打掉一个恶势力团伙 三名嫌疑人已经被刑拘
稿源:南昌日报 2018-07-23

今年3月初,青山湖公安分局扫黑办接到群众举报:有一个恶势力团伙持续在青山湖区民安路道路改造工程工地非法阻工,强揽工程。

接到报警,青山湖公安分局立即组织专案组进行调查。经查,犯罪嫌疑人万某华、万某勇、万某辉均是青山湖区罗万村人,其中万某华是刚刑满释放人员,出狱后在社会上结识了两名同村的无业青年万某勇、万某辉,以万某华为首,自2017年下半年以来,长期在青山湖区、高新区等地的工地阻止后八轮、挖掘机正常施工,通过恐吓后八轮、挖掘机司机等行为,以软暴力的方式非法阻工,向工地的甲方、乙方强行索要工程项目,谋取钱财。同时,该团伙通过威胁、恐吓、“摆队形”等隐性暴力方式,对社会公众进行安全威胁和心理压迫,从而达到非法敛财、牟取暴利的目的。多数受害群众敢怒不敢言,民众怨声载道,严重影响了辖区的营商环境。

为坚决铲除这一社会“毒瘤”,青山湖公安分局重拳出击,在三月中旬,将三名嫌疑人全部捉拿归案。经查,该团伙分工明确,万某华负责台前指挥,带领手下冲锋陷阵,万某勇、万某辉管理公司内部事务。随着势力的不断壮大,万某华攫取钱财的欲望不断膨胀,多次组织团伙进行违法犯罪活动,涉嫌寻衅滋事、强迫交易等多项罪名。目前,三名犯罪嫌疑人已经被刑拘。

据了解,下一步,青山湖警方将加大对黑恶势力的打击力度,联合区相关职能部门,深入开展扫黑除恶专项斗争,提前介入侦查,专案专办,给予黑恶势力最为严厉的打击。(记者钟宏瑜)