您当前所在位置:首页 > 区县动态
南昌县启动食品安全宣传周活动
稿源:南昌新闻网 2018-07-20

昨日,南昌县“尚德守法食品安全让生活更美好”食品安全宣传周在华润万家莲塘店正式启动,食品监管部门以及食品经营企业代表等200余人参与了启动仪式。

“炎炎夏日,大家选购食品时,一定要注意查验食品的新鲜度,确保食品还处于保质期内。”一大早,在启动现场,南昌县市场监管局的工作人员一边向群众发放宣传资料,一边为群众答疑解惑,讲解正确辨别真假食品以及正确选购食品的方式方法。“我们要如何确保自己购买的食品没有问题呢?”“选购食品应选择具备相应资质、食品贮存条件较好的正规商场、超市。对于需要冷藏和冷冻的食品,购买时也要特别注意其保存环境是否符合相应的贮存条件,不要购买不认识的野菜和野生蘑菇。”炎热的天气丝毫挡不住群众参与的热情,面对群众的提问,工作人员一一解答。

“食品安全与每一个人都息息相关,在食品安全宣传周内,我们会采取多形式、多渠道、全方位的方式进行宣传,努力营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围,进一步提升群众对食品安全的满意度,为南昌创建国家食品安全示范城市打下坚实基础。”南昌县市场监管局相关负责人表示。

据统计,启动仪式现场,工作人员发放《食品安全知识手册》《家庭食品安全手册》《中小学生食品安全手册》等各类宣传资料6000余份,食品安全宣传环保袋600余份,防暑药品300份,获得了参与群众的普遍好评。记者欧阳雨婷)