您当前所在位置:首页 > 区县动态
红谷滩新区进社区宣传打击传销
稿源:南昌新闻网 2018-07-19

记者昨日从红谷滩新区打击传销领导小组办公室(以下简称“红谷滩新区打传办”)了解到,为进一步加大打击传销宣传的力度,提高群众防范和抵制传销的能力,红谷滩新区紧锣密鼓地组织开展了系列打击传销宣传“进社区”活动。

“请大家时刻谨记天上不会掉‘馅饼’,不要轻易相信所谓‘1040工程’等打着政府名号且宣称有高额回报的传销项目。”“传销活动违反国家有关法律法规,不但会给金融秩序和市场经济秩序造成破坏,也极易引发社会治安违法行为,给社会稳定造成严重危害。”走进红谷滩新区丽景社区,社区内的小喇叭不断提醒着居民传销活动的主要特征及其危害性。“父母年纪大了,我们日常又要出去工作,传销活动总是‘插空’向这些‘弱势群体’下手。现在红谷滩新区不间断宣传传销危害让父母多了一份警惕,让我们也多了一份安心。”丽景社区居民王先生表示。

据了解,除了用小喇叭播放录音的方式开展打击传销宣传外,红谷滩新区辖区内的各个社区在宣传栏、活动中心等人流密集的区域都进行了多样化的宣传。通过制造宣传展板、张贴宣传画、悬挂横幅以及电子显示屏滚动播出打击传销标语等多种形式,发动群众、教育群众实现打击传销群策群防。“我们还在多个社区设立了传销活动举报箱,居民如果发现了传销在社区内活动的蛛丝马迹都可以通过举报箱进行举报。”红谷滩新区打传办相关工作人员告诉记者。

“我们今后还会结合本辖区传销的活动特点进行针对性宣传。”该名工作人员表示,“在整个红谷滩新区范围内实现打击传销的高压态势,真正做到传销活动人人喊打。”(钟轶颖记者欧阳雨婷)