您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
市政协召开“加快红谷滩新区发展”调研座谈会
稿源:南昌日报 2018-07-19
周关出席并讲话

7月18日,市政协召开“加快红谷滩新区发展”调研座谈会。市政协主席周关出席并讲话。市政协副主席黄耀华参加。

会上,市政协课题调研组成员介绍了《加快红谷滩新区发展调研报告》起草情况。课题组与红谷滩新区、市有关单位围绕红谷滩现行体制机制下发展遇到的问题、城市建设与管理以及社会治理所面临的主要困难和问题等进行了座谈交流。

在听取大家的发言后,周关说,历经十余年时间,红谷滩新区无论在经济发展还是城市建设等方面,都取得了令人瞩目的成绩,成为全市乃至全省的一面旗帜。做好“加快红谷滩新区发展”调研课题,是落实市委决策部署,破解红谷滩新区发展难题的现实需要。大家一定要充分认识做好这项课题调研的重要性,力求高标准、高质量完成任务。课题组要对红谷滩新区、市有关单位提出的意见建议认真研究,吸收到调研报告中去,使调研报告更准确、更科学、更有针对性和操作性。要继续深入调查研究,集中各方面的智慧力量,发现问题,找准症结,提出具有前瞻性、指导性和可操作性的意见建议,为市委、市政府科学决策部署提供有价值的参考。(记者张平)