您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
国务院消防工作考核组考评我市2017年度消防工作
稿源:南昌日报 2018-07-19
肖玉文作情况汇报

7月18日至19日,国务院消防工作考核组一行来昌,考核我市2017年度消防工作完成情况。在18日上午的工作汇报会上,市委常委、常务副市长肖玉文作情况汇报。副市长、市公安局局长万秀奇主持会议。

肖玉文首先代表市委、市政府对考核组的到来表示欢迎。他指出,2017年,全市加快推进消防社会化、勤务实战化、执法规范化、队伍专业化、管理常态化、保障多元化建设进程,大力开展消防安全集中整治,不断强化灭火救援实战水平,着力提升火灾防控能力。特别是,各级部门站在讲政治、顾大局的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想和安全发展理念,坚决抓实政府的领导责任、部门的监管责任、单位的主体责任,建立了权责分明、机制健全的责任体系;坚持问题导向,通过常态化排查治理、跟踪式火灾整治、社会化宣传培训,进一步完善火灾防控体系;点面结合,强力推进基础设施建设、智慧消防建设、救援能力建设,消防基础建设全面完成;安全至上,始终把人民的生命财产安全摆在首位,强化经费保障、装备保障、队伍保障,为决胜全面建成小康社会、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供坚强的“消防保障”。(戴昌仁记者钟宏瑜)