您当前所在位置:首页 > 部门工作
临空区市场监管局开展夏季安全监管专项行动
稿源:南昌日报 2018-07-19

夏季高温季节,是各类安全事故的易发期,安全监管工作重之又重。为有效预防各类事故发生,临空区市场监管局开展夏季安全监管专项行动,全力消除安全隐患。

在加强组织并成立安全监管工作领导小组的基础上,临空区市场监管局认真分析研判、深入把握夏季安全生产的规律和特点,严格落实安全监管工作责任,制定夏季食品药品、特种设备安全监管及电动自行车安全监管等多个专项整治方案,明确工作任务和目标,确保安全监管落到实处。

为增强企业自律性,临空区市场监管局还启动了安全生产宣传月活动,要求辖区安全生产经营单位负责人切实提高安全生产经营意识,强化安全生产经营责任,加强企业自律排查,加强应急处置演练,坚决杜绝安全事故的发生。

强化监督检查、排查安全隐患是此次专项行动的重要一环。临空区市场监管局按照职能划分,每天进行不间断排查。截至目前,已检查特种设备500余台,检查食品餐饮200余户,下达《责令整改通知书》50余份,并协调相关职能部门坚决取缔了一个存在安全隐患的违章搭建无证无照餐饮店。

此外,为强化应急值守,确保万无一失,临空区市场监管局严格落实节假日24小时值班制度,保持通讯畅通,随时掌握安全生产动态,全力做好安全生产应急备战。(赵小婷记者欧阳雨婷)