您当前所在位置:首页 > 部门工作
市城管支队:解决烤漆房扰民问题
稿源:南昌日报 2018-07-19

近日,有群众反映青云谱区洪都南大道145号华宏奔驰4S店喷漆产生异味气体严重扰民。执法人员查实后,责令该店整改。目前,扰民问题已解决。

7月3日,南昌市城市管理综合执法支队直属三大队的执法人员来到投诉现场进行了初步调查和走访。经查,该企业周边有几栋住宅楼。虽然该公司有青云谱区环保局的环评及验收批复文件,但执法人员发现其烤漆房排气管道设置不合理,排气口位于五楼楼顶,排气口出口高度与旁边居民楼相当;现场感觉漆雾处理设备运行效果不佳,楼上偶尔能闻到较强的油漆刺鼻气味;三楼烤漆设备晾干区窗户未密闭,有异味外泄,存在扰民情况。

执法人员当场约谈了该店负责人,根据调查情况确定了处理方案,责令该店负责人立即整改。7月16日,该店按照执法人员的建议,将位于五楼楼顶的烤漆房的两根排风管道移至离住宅楼较远的南面,并沿着顶楼南面水塔升高了4至5米,对排气管出风口的朝向也进行了调整,最大程度避开了附近居民住宅楼;增加该排风管道内的活性炭数量以更好地吸附异味;并将烤漆房三楼烤漆设备晾干区窗户进行封闭避免异味外泄。此外,企业还对汽车维修员工做了环保知识培训,定期组织操作人员培训操作规程,加强漆雾处理设备的日常维护与保养。(涂询记者宋文博)